Aubergine Catering und Kochkurse

Mezze Buffet mit Hummus, Karottendip, Labneh, Randensalat, Kabissalat und Fatayers

Seit Stefanie als 10-Jährige ein libanesisches Kochbuch bekam, kocht sie bei jeder Gelegenheit Mezze... inzwischen sind ein paar Jahre vergangen und wir haben schon mehr als hundert Kunden mit einem Mezze Buffet begeistert. Unsere Mezze sind frisch, aromatisch und vielseitig und kommen sicher auch bei Ihren Gästen gut an!

 

Mezze Buffet mittel

Kleiner Apéro mit Oliven und Grissini  
Hausgemachtes Pitabrot, 3 Dips, 3 Salate, 2 warme Mezze
2 Desserts

48.- pro Person inkl. MwSt (ab 20 Personen)

 

Mezze Buffet gross

Kleiner Apéro mit Oliven und Grissini  
Hausgemachtes Pitabrot, 3 Dips, 2 Salate
Hauptgang mit einem Fleischgericht, einem Vegigericht und Beilagen
3 Desserts

60.- pro Person inkl. MwSt (ab 20 Personen)


Zum Mezze Buffet empfehlen wir unsere hausgemachte Limonade mit Rosenwasser...

Wir kochen saisonal, es sind nicht alle Gerichte das ganze Jahr über erhältlich.

 

Dips

Hummus
Auberginendip mit Lavendel
Pikante Kürbispaste mit Feta
Selleriedip mit Safran
Labneh (Joghurtdip mit Sesam, Chili und Pfefferminze)

Linsendip mit Tomaten
Haydari (Joghurt mit Feta und Baumnüssen)
Tomaten-Olivendip
Karottendip mit Feta und Minze
Tarator (Baumnusspaste mit Petersilie)

Hummus, Karottendip, Labneh, Oliven und Köfte aus roten Linsen

 

Kalte Mezze

Köfte aus roten Linsen
Feta mit Olivenöl und Kräutern

Marinierte Oliven mit Kräutern und Knoblauch


Salate

Geröstete Auberginen an Sesamsauce mit Granatapfelkernen
Zucchettisalat mit Joghurt und Dill
Tabbouleh (libanesischer Petersiliensalat)
Tomaten-Gurkensalat mit Koriander
Blumenkohlsalat mit Kreuzkümmel und Kardamom

Gebratene Karotten mit Harissa 
Kartoffelsalat mit Sesam und Koriander
Kichererbsensalat mit Zitrone, Chili und Radicchio
Fenchelsalat mit roten Linsen und Feta
Gebackene Randen mit Orangen, Haselnüssen und Petersilie
Kabissalat mit Harissa
Orangensalat mit roten Zwiebeln und Oliven
Wintergemüsesalat an Sesam-Joghurtdressing

 

Mezze Salate Tabbouleh, Blumenkohlsalat und Karotten mit Harissa                          

 

Warme Mezze 

Hausgemachte Falaffel
Fenchel-Feta-Köfte
Fatayers (Teigtaschen mit Spinat und Feta)
Bratkartoffeln mit Chilli und Koriander

Köfte (Hackfleischbällchen mit Kräutern, Zitrone und Knoblauch)
Kibbeh (Gefüllte Hackfleischbällchen)

Pouletspiesschen mit Zitrone und Ingwer


Hauptgang (Mezze Buffet gross)


Lammragout mit orientalischen Gewürzen
Pikante Lammspiesschen mit Granatapfelkernen
Geschmorte Pouletschenkel mit Oliven, Tomaten und Kreuzkümmel

Gemüseeintopf mit Kichererbsen
Gebackenes Saisongemüse
Gefüllte Gemüse mit Reis

Couscous
Safran Kartoffelstock
Reis mit Mandeln und Korinthen

 Warme Mezze: Fatayers (Teigtschen mit Spinat und Feta) und Falaffel

 

Süss

Hausgemachte Baklava mit Honig und Feigen
Kokosnusskuchen mit Kardamom
Basbusa (ägyptischer Griesskuchen)

Quittenkonfekt mit Sesam
Madgooga (Dattel-Nussgebäck)

Sesam-Mascarponecrème
Kürbisflan mit Zimt und Kardamom
Shrikand (Joghurtcreme mit Safran)

Dattelflan mit Ingwer und Nüssen
Fruchtsalat mit Minze und Rosenwasser

Mezze Desserts: Kokosnusskuchen mit Kardamom, Dattelflan mit Ingwer und Nüssen